В школе 26 кабинетов, оснащены компьютерами с доступом в сеть Internet. Выход в Internet предоставляет провайдер ПАО Ростелеком и скорость 100 Мбит/сек.
Имеется интерактивный киоск, доступ к которому имеет каждый ученик и родитель школы. В нем реализованы следующие функции: расписание уроков, выход на сайт школы, а также возможность задать вопрос директору школы.
Для информационной открытости в сети интернет функционирует Сайт школы. На сайте отражается полная информация о деятельности школы, а также создан электронный сервис для внесения предложений, обращений, направленных на улучшение качества работы школы.
Для обеспечения безопасных условий доступа в сеть интернет в школе действует система контент-фильтрации посредством антивирусной программы Касперского. Доступ к запрещенным в образовательном процессе ресурсам сети для учащихся и преподавателей школы закрыт.
В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.06.2019 № 178-п «О государственной информационной системе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Цифровая образовательная платформа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» в общеобразовательном учреждении внедрена и функционирует Цифровая образовательная платформа «Образование Югры», включающая в себя электронный классный журнал и электронный дневник.
Образовательная платформа «Образование Югры» обеспечивает управление сферой образования за счет непрерывного информационного сопровождения образовательного процесса. Электронный сервис объединяет в едином информационном пространстве учителей, учеников и их родителей, администрацию образовательного учреждения, региональные ведомства.
Благодаря онлайн-сервису «Успеваемость» в электронном виде оказываются государственные и муниципальные услуги, а также повышается вовлеченность родителей в образовательный процесс. Родители всегда могут в своем личном кабинете на портале «Госуслуги» отследить успеваемость ребенка, уточнить расписание уроков, написать письмо на электронную почту учителя.
Есть возможность из электронного классного журнала выгружать различные отчеты в электронном виде, что существенно снижает нагрузку с классных руководителей по составлению различных отчетов в бумажном виде.
У секретаря учебной части установлена программа электронного документооборота СЭД «ДЕЛО», посредством которой происходит обмен документами. Также организован канал защищенной связи VIP NET для обмена документами с персональными данными.
Автоматизированное рабочее место педагогов обеспечено пакетом офисных лицензионных программ, включающих в себя текстовый редактор Word, табличный редактор Excel, программу для создания презентаций Power Point, различные архиваторы и графические программы.
В 2017 году в кабинет логопеда был установлен речевой комплекс «БОСС».
Для психологов установлена программа «Оценка индивидуального риска аддиктивного поведения у подростков».
В школе смонтирована система видеонаблюдения: 7 уличных камер по периметру здания, 32 внутренних по коридорам и лестницам, из них по 8 камер на 2 и 3 этажах учебного крыла здания, 2 камеры в административном крыле, остальные на 1 этаже. Установлены видеокамеры и в учебных кабинетах, с выводом видеонаблюдения в режиме он-лайн в кабинет заместителя директора по учебной работе.
Наблюдение происходит не только в режиме он-лайн, но также осуществляется запись со всех камер. Запись запускается при возникновении движения в поле зрения камеры. Глубина хранения данных установлена 21 день, но реально будет зависеть от объема сохраняемых фрагментов. Общий объем жестких дисков – 26 Гигабайт. Программное обеспечение системы видеонаблюдения позволяет делать снимки со стоп-кадра для последующей печати и сохранять нужные фрагменты на съемные носители (флэшки, внешние жесткие диски).
Для повышения мобильности решения и оперативности решения вопросов, а также быстроты оповещения сотрудников имеются следующие средства общения:
- Телефоны,
- Выделена общая папка на сервере для обмена файлами
- Месенджеры Viber, Telegram.
- Электронная почта
- Громкая связь по всей школе
Приобретен мобильный класс, который включает в себя 27 ноутбуков и 10 планшетов. Ученики смогут осваивать компьютерную грамотность на практике.
На планшетах установлена специальная программа для общения с глухими детьми и аутистами.
Электронные образовательные ресурсы (электронная библиотека, электронные учебники) помимо общероссийских, находящихся в открытом доступе в сети Интернет, отсутствуют.